ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гольдфарб: Березовский не просил о встрече с Ющенко

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 15:11
0
10

Опальный российский бизнесмен Бори Березовский не просил о личной встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко для передачи "пленок Мельниченко". Об этом заявил глава Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб.

"Борис Березовский не просил о личной встрече с Ющенко. Я присутствовал при встрече с Омельченко (глава парламентской следственной комиссии по расследованию дела об убийстве Гонгадзе, - ред.), это какое-то недоразумение", - сказал Алекс Гольдфарб в интервью интернет-изданию "Українська правда".

Он также сообщил, что Березовский подтвердил свое намерение "передать пленки любой ветви власти - законодательной, исполнительной".

"Пока такого желания со стороны украинской власти нет", - добавил Гольдфарб.

"Пленки, как и раньше, у нас, они нам не нужны. Мы хотим передать их любой власти, которая пожелает их получить. Никаких намерений вручать их лично Ющенко у Березовского не было. Эта информация - явное недоразумение", - заверил он.

"Мы ведем переговоры на протокольном уровне, как бы скорее передать пленки - без всяких условий. Березовский - не сторонник ставить условия", - добавил руководитель организованного бизнесменом фонда.

"Наличие у нас этих пленок все время втягивает нас в украинский политический процесс. Это то, чего мы не хотим. Мы никого не пытаемся шантажировать, мы просто хотим их (пленки) отдать", - резюмировал Алекс Гольдфарб.

По материалам Українська правда.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе и других резонансных дел Григорий Омельченко, ссылаясь на разговор с Борисом Березовским в Лондоне, заявил, что бизнесмен просит о встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко с целью передачи 10 жестких дисков с записями разговоров в кабинете экс-Президента Украины Леонида Кучмы, якобы сделанными бывшим сотрудником госохраны Николаем Мельниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях