ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает, что Азаров сознательно отказался от борьбы за свой статус

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 23:34
0
10
Томенко считает, что Азаров сознательно отказался от борьбы за свой статус

Николай Томенко считает, что премьер-министр Украины Николай Азаров сознательно отказался от борьбы за свой статус и полномочия, а это значит, что он не собирается долго руководить правительством.

Об этом заместитель председателя Верховной Рады заявил в интервью 5 каналу.
 
"Создается впечатление, что премьер-министр отказался от борьбы за свой статус, я имею в виду Николая Азарова. Он больше радуется, что к Тамплиерам приобщился или ... награды получил. Знаете вот когда человек уже собирается на пенсию, ему грамоты вручают, медали, вот мне кажется, что это так выглядит ", - заявил Томенко.
 
"То, что премьер самостоятельно, фактически, отказывается от полномочий и своего статуса в стране, говорит о том, что он не собирается долго руководить правительством", - подчеркнул вице-спикер.

"Я считаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями максимального нивелирования правительства и повышения статуса парламента, или появления нового правительства, которое попытается побороться за свои полномочия", - считает Томенко. 

Томенко: Парламент скорее жив чем мертв 
  
Томенко считает, что украинский парламент скорее жив чем мертв, потому что в силу различных обстоятельств Верховная Рада, в частности провластное большинство, начала показывать примеры самостоятельной позиции по принципиальным вопросам.  
 
"Месяц или несколько месяцев назад я был критически настроен к судьбе парламента и его статусу. Теперь я говорю, что парламент скорее жив чем мертв. Поскольку в силу различных обстоятельств, возможно сработал некий элемент самозащиты или собственного достоинства в проправительственной фракции, но факт остается фактом - мы имеем примеры самостоятельной позиции ", - заявил вице-спикер.
 
Томенко отметил, что примером такой самостоятельной позиции можно назвать блокирование пенсионной реформы правительства.
 
"Вот скажем история с пенсионным законодательством, когда сегодня Тигипко обвиняет, фактически, парламент, проправительственные фракции, что они блокируют реформу Президента - пенсионную. Потому что проправительственные фракции приняли решение, что перенести и не рассматривать Пенсионную реформу, надо согласовывать, работать. Фракции понимают, что их делают крайними в легализации решений социально и экономически уязвимых и не популярных, начали бороться за свое право на собственное я ", - отметил заместитель председателя ВР.

Николай Томенко подытожил, что парламент, даже в этом созыве может, хоть частично стать полноценным политическим игроком, особенно в ситуации, когда правительство добровольно откажется от части своих полномочий.

Ранее, 28 февраля Николай Томенко заявил, что депутаты, не голосующие персонально в парламенте Украины, должны отвечать за это, вплоть до сложения депутатских полномочий.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях