ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый премьер Крыма не планирует массовых кадровых чисток

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 11:20
0
10

Новый председатель Совета министров Автономной республики Крым Анатолий Матвиенко не планирует массовых кадровых чисток в правительстве автономии.

Об этом Анатолий Матвиенко заявил в четверг, 21 апреля, после того, как был представлен членам крымского правительства спикером Верховного совета Крыма Борисом Дейчем.

Матвиенко сообщил, что намерен присмотреться к каждому из руководителей, чтобы составить собственное суждение о потенциале и возможностях каждого из своих коллег.

При этом он подчеркнул, что с его точки зрения основными критериями оценки работы руководителей правительства являются служение национальным интересам Украины и профессионализм.

Анатолий Матвиенко, уроженец Винницкой области, также выразил надежду, что в скором времени сможет почувствовать себя настоящим крымчанином, поскольку прибыл работать всерьез и надолго, и именно так, по мнению нового премьера автономии, его будут воспринимать окружающие.

Представляя нового главу Совмина, Борис Дейч отметил, что знает Анатолия Матвиенко много лет и может охарактеризовать его как глубоко порядочного человека, который относится к окружающим людям уважительно и нравственно.

Ющенко собирается в Крым

Глава правительства Крыма также сообщил, что в ближайшее время автономию намерен посетить Президент Украины Виктор Ющенко.

Накануне глава государства поздравил Анатолия Матвиенко с назначением и пожелал ему успехов на высоком посту.

Ющенко выразил уверенность в том, что новому премьеру Крыма удастся провести реформы, направленные на улучшение жизни крымчан, в первую очередь, в социально-экономической сфере.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 20 апреля, Верховный совет Крыма одобрил назначение депутата Верховной Рады Украины, лидера Украинской республиканской партии "Собор" Анатолия Матвиенко председателем Совета министров автономии. Кандидатура Матвиенко на этот пост была предложена Президентом Украины Виктором Ющенко.

Ранее в этот день парламент Крыма проголосовал за отставку Сергея Куницына с поста премьера Крыма. Куницын был главой крымского правительства с мая 1998-го по июль 2001 года и вновь возглавил его в апреле 2002 года.

Президент подписал указ о назначении Куницына своим внештатным советником.

ТЕГИ: политик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях