ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня: Против Кучмы могли возбудить дело, чтобы его оправдать

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 08:54
0
10
Сегодня: Против Кучмы могли возбудить дело, чтобы его оправдать
Фото: АР
Сегодня силовики расскажут, что грозит Кучме

Оправдание экс-президента Украины Леонида Кучмы служит целью возможного возбуждения против него уголовного дела, сообщает газета Сегодня со ссылкой на экспертов.

Сегодня пишет, что первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в разговоре с журналистами не подтвердил, но и не опроверг информацию о возбуждении дела, посоветовав обращаться по этому поводу в пресс-службу ГПУ, однако и там ничего не сообщили.

В то же время сегодня в Укринформе пройдет пресс-конференция силовиков, в которой примет участие и Ренат Кузьмин. Источник в ГПУ заявил газете Сегодня, что именно там официально и объявят о возбуждении упомянутого дела.

Поскольку в материалах дела Гонгадзе содержатся сведения о якобы причастности упомянутых лиц и, в частности, Кучмы, к преступлению, то, пишет газета, их надо исследовать и либо возбуждать дело, либо отказать в этом.

Сегодня не исключает, что результатом уголовного дела будет оправдание Кучмы либо по реабилитирующим признакам (если состава преступления не найдут), либо по нереабилитирующим (если вину не докажут). Эксперты газеты полагают, что именно оправдание Кучмы и служит целью возбуждения против него дела.

Напомним, вчера, 21 марта, агентство УНН со ссылкой на источники приближенные к ГПУ, сообщило, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы по подозрению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

***

Как известно, в сентябре 2010 года, в канун десятилетия исчезновения Георгия Гонгадзе, Генпрокуратура назвала заказчика убийства журналиста. Следователи пришли к выводу, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях