ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: При этой власти мы не увидим на скамье подсудимых заказчиков убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 14:39
0
17
Турчинов: При этой власти мы не увидим на скамье подсудимых заказчиков убийства Гонгадзе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
По словам Турчинова, дела против реальных заказчиков убийства Гонгадзе уже не раз открывались

Первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов заявил, что не верит в то, что при нынешней власти заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе понесут наказание.

Об этом Турчинов сказал сегодня во время брифинга, комментируя заявление о возбуждении уголовного дела против бывшего президента Леонида Кучмы.

По словам политика, за последний год три-четыре раза поднимался вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом, по его словам, дела в отношении реальных заказчиков убийства журналиста Гонгадзе открывались, а затем закрывались.

"Сейчас я могу прогнозировать только одно - при этой власти мы не увидим на скамье подсудимых тех, кто реально заказал убийство журналиста Георгия Гонгадзе", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, сегодня, 22 марта, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. "... Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Гонгадзе", - сказал он. Также Кузьмин заявил, что Леониду Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но обвинение следователи ему еще не предъявляли.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеТурчиновКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях