ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партии Ющенко, Тимошенко и Литвина ведут переговоры о создании блока

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 16:46
0
9

Партия "Народный союз "Наша Украина", лидером которой является вице-премьер Роман Безсмертный, а почетным главой - Президент Виктор Ющенко, партия "Батьківщина" во главе с премьером Юлией Тимошенко и Народная партия, возглавляемая спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, ведут переговоры о создании блока для участия в парламентских выборах 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом в интервью газете "Старий замок" заявил лидер НСНУ Роман Безсмертный.

По его словам, избирательный список нового блока будет состоять из представителей трех политических сил.

"Такой блок при прямом перераспределении получит где-то 38%. Это означает, что в парламент пройдет где-то 231 человек", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Безсмертного, около 16% голосов избирателей получит Социалистическая партия, и блок готов сотрудничать с ней.

Отвечая на вопрос, кто войдет в первую пятерку в списке будущего блока, лидер НСНУ предположил, что это будут Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и, возможно, первый вице-премьер Анатолий Кинах. "Пятого назвать я не готов", - добавил он.

Вице-премьер также сказал, что будет настаивать на том, чтобы в проходной части избирательного списка пропрезидентского блока партий присутствовали новые люди, в частности, по три человека от регионов.

По словам Романа Безсмертного, с января 2006 года будет запущена избирательная кампания блока.


Как сообщал Корреспондент.net, на съезде 5 марта 2005 года блок Виктора Ющенко "Наша Україна", победивший на парламентских выборах 2004 года, решил реорганизоваться в партию "Народный союз "Наша Украина", которую возглавил вице-премьер-министр Роман Безсмертный. Президент Украины Виктор Ющенко стал почетным главой партии.

Партия НСНУ была зарегистрирована Министерством юстиции 22 марта. Согласно действующему законодательству, в очередных парламентских выборах, которые должны состояться в марте 2006 года, смогут принять участие партии, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях