ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От днепропетровского губернатора требуют, чтобы он говорил на украинском языке

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 18:34
0
12
От днепропетровского губернатора требуют, чтобы он говорил на украинском языке
Фото: most-dnepr.info
Оппозиция: Может губернатор Вилкул говорить на государственном языке?

В Днепропетровске представители оппозиционных политических партий - Нашей Украины, Свободы, организации Просвіта и других - потребовали, чтобы глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул выступал на официальных мероприятиях на украинском языке.

Как только глава ОГА начал торжественную речь на русском языке на открытии Единого образовательного центра в Днепропетровске, представители оппозиционных сил раскрыли транспаранты с надписями Геть Табачника, Русифікації стоп, Дніпро - серце України и, перебивая главу области, закричали "Ганьба".

"Хотя бы на торжественных мероприятиях может губернатор Вилкул говорить на государственном языке, тем более - на открытии образовательного центра? Он обязан выполнять закон о языке и Конституцию Украины", - сказал глава Днепропетровской городской организации партии Наша Украина Александр Соколик.

На открытие Единого образовательного центра должен был приехать министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

По словам представителей оппозиционных сил, лозунги предназначались Табачнику, поскольку они не разделяют его действия в сфере образования и требуют его отставки.

Единый образовательный центр будет заниматься дистанционным обучением педагогов, организацией курсов для детей с особыми потребностями и проводить онлайн- консультации.

Как сообщалось, в прошлом году мэру Николаева Владимиру Чайке запретили выступать на русском языке без перевода на украинский.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросДнепропетровскГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях