ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Репортеры без границ отреагировали на возбуждение дела против Кучмы

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 08:13
0
9
Репортеры без границ отреагировали на возбуждение дела против Кучмы
Фото: АР
Репортеры без границ приветствуют решение ГПУ

Руководитель европейского отдела международной организации Репортеры без границ Йоганн Бир поприветствовал решение Генеральной прокуратуры Украины в связи с новым витком в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В то же время, по его словам, делать выводы еще рано, ведь далеко не впервые создается впечатление, что в расследовании дела наблюдается прогресс.  

"Нам будет очень интересно увидеть, выдвинуто ли обвинение против других должностных лиц, ведь Кучма не один, чье имя вспоминается по этому делу. Давайте не будем праздновать, ведь очевидно, что это еще не конец", - сказал Бор.

Вчера первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. "Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Гонгадзе", - сказал он. Также Кузьмин заявил, что Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но обвинение следователи ему еще не предъявляли.

Вместе с тем, первый заместитель генпрокурора заявил, что пленки экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу Леонида Кучмы. "Пленки Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу, они фигурируют как в деле по обвинению Пукача, так и в деле, о котором вы меня спрашиваете (в деле Кучмы)", - подчеркнул он.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях