ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк возмущен высказываниями Лукашенко

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 19:55
0
12

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк выразил возмущение по поводу исходившего от белорусского президента Александра Лукашенко сравнения произошедшей в конце прошлого года в Украине "оранжевой революции" с бандитизмом, передает Интерфакс-Украина.

Как сказал Борис Тарасюк на пресс-конференции после состоявшегося в четверг, 21 апреля, в Вильнюсе заседания комиссии Украина-НАТО, события прошлого года на Украине во всем мире оценивались как ненасильственный протест украинцев.

"Они решили, что не станут мириться с несоблюдением их политической воли, будут защищать свою свободу выбирать лидера, который им нравится. Так что никто не может называть это проявление воли людей бандитизмом", - подчеркнул министр.

"В свою очередь я бы хотел подчеркнуть, что международная общественность через Комиссию по правам человека ООН выразила свою обеспокоенность положением с демократией и правами человека в Беларуси", - добавил украинский министр.

На этой неделе в своем обращении к парламенту Беларуси Александр Лукашенко обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела Беларуси. Выступая перед белорусским парламентом во вторник, 19 апреля, в Минске с ежегодным посланием, он назвал "цветные революции" бандитизмом.

"Мы категорически не приемлем сценарий "демократической смены" политических элит, неугодных Западу. Это никакие не цветные революции - это бандитизм под видом демократии", - заявил белорусский президент.

Находясь в Вильнюсе, госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс назвала нынешний способ правления в Беларуси "последней диктатурой в Центральной Европе" и заявила, что "настало время перемен".

"Это последняя настоящая диктатура в Центральной Европе и настало время для перемен в Беларуси", - заявила Райс в среду на брифинге после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях