ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина представляет Евросоюзу "Дорожную карту"

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 09:22
0
9

В пятницу, 22 апреля, в Брюсселе, Бельгия, началось 7-е заседание Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, передают Українські Новини.

Украинскую делегацию на заседании Комитета возглавляет вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

На сегодняшней встрече Украина представит Евросоюзу разработанный перечень мероприятий по выполнению Плана действий Украина-ЕС на 2005-2007 годы - "Дорожную карту", утвержденную украинским правительством 16 апреля.

Кроме того, по словам Олега Рыбачука, украинская сторона хочет согласовать с ЕС приоритеты по выполнению Плана действий Украина-ЕС на 2005 год.

В числе таких приоритетов Украина ставит получение от ЕС статуса страны с рыночной экономикой до середины июня и вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2005 года.

В составе украинской делегации в заседании комитета принимают участие замминистра экономики Андрей Березный, первый замминистра иностранных дел Антон Бутейко, замминистра топлива и энергетики Сергей Титенко, замминистра транспорта и связи Павел Рябикин, замминистра финансов Василий Регурецкий, руководитель Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский и представитель Украины при ЕС Роман Шпек.

Проведение 7-го заседания Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС ранее планировалось на конец 2004 года, однако было перенесено в связи с политической ситуацией в Украине.

21 февраля состоялось внеочередное заседание Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, на котором был утвержден обновленный План действий Украина-ЕС на 2005-2007 годы.

Следующее заседание Комитета запланировано на конец 2005 года в Киеве.

В октябре этого года планируется саммит Украина-ЕС на котором будут оценены конкретные шаги Украины по выполнению Плана действий.

Уже в конце 2005-начале 2006 года Украина планирует пересмотреть с ЕС План действий на предмет усиления сотрудничества. Украинская сторона намерена добиваться, чтобы в него была включена конкретная европейская перспектива Украины, а не просто декларировано доброе соседство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях