ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч все-таки был профессором

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 10:01
0
8

Министр юстиции Роман Зварыч сообщил журналу "Корреспондент" детали своего образования. Он утверждает, что действительно закончил Колумбийский университет и имеет степень магистра международных отношений этого престижного учебного заведения. Факт работы Зварыча в Нью-Йоркском университете "Корреспонденту" подтвердил представитель университета.

Как рассказал "Корреспонденту" Роман Зварыч, после окончания вуза он поступил в докторантуру по курсу Политическая теория и философия. Там же он начал работать над докторской диссертацией по Платону. "Я так ее и не закончил, но это была самостоятельная программа", - говорит Зварыч.

Позже Зварыч занялся преподавательской деятельностью уже в Нью-Йоркском университете на общеобразовательном факультете (General Studies Program).

"Официально должность называется lector ("преподаватель"), - рассказывает он. - Я хочу подчеркнуть, что никогда не утверждал, что у меня звание профессора, которое включает в себя все научные достижения этой степени. Но в General Studies Program обращение к преподавателю "профессор". Вся корреспонденция исходила с подписью профессор, студенты обращались "профессор".

Факт работы Зварыча в Нью-Йоркском университете "Корреспонденту" подтвердил Рональд Рейни, директор по научному руководству и делам студентов (Director of Academic Advisement and Student Services) общеобразовательного факультета Нью-Йоркского университета.

"Профессор Зварыч был адъюнкт-преподавателем и вел курс "Человек и общество", базировавшийся на величайших книгах западного мира, от древних времен до современности", - сообщил профессор Рейни. В программу курса входили работы Платона, Аристотеля, Святого Августина, Макиавелли и Маркса. "Профессор Зварыч был полноправным преподавателем, к тому же очень популярным среди студентов", - добавляет Рейни.

Большинство адъюнкт-преподавателей в Нью-Йоркском университете, по словам Рейни, имели докторскую степень. Но некоторые могли иметь степень магистра и находились на этапе завершения докторской диссертации.

Скандал вокруг академических достижений министра Зварыча возник после расследования интернет-издания "Українська правда", которое пришло к выводу, что он не заканчивал Колумбийский университет в Нью-Йорке и не имеет звания доктора или магистра.

"...Мы получили ответ, который уже услышали устно от представителя университета: Роман Михайлович Зварыч, 1953 года рождения, никогда не получал никакого диплома от Колумбийского университета. Ни магистерского уровня, ни докторского. Он, соответственно, не мог работать профессором ни в Колумбийском, ни в Нью-Йоркском или каком-либо другом американском университете", - пишет "Українська правда". 

В официальной биографии министра на сайте Кабмина сказано, что Зварыч "профессор Нью-Йоркского университета", что, как утверждают журналисты, не соотвествует действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях