ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк: Тигипко уходит из политики

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 10:50
0
53

Лидер партии "Трудова Україна" Сергей Тигипко, руководивший избирательным штабом проигравшего президентские выборы лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича, пока уходит из политики. Об этом сообщил его вероятный преемник на посту лидера "Трудової України" народный депутат Валерий Коновалюк.

На пресс-конференции в четверг, 21 апреля, Валерий Коновалюк сообщил, что Сергей Тигипко больше не будет входить в руководство партии "Трудова Україна" и займется бизнесом.

"Вы знаете, Сергей - очень порядочный человек, и он сделал то, что не сделали бы другие лидеры - ни Пустовойтенко, ни Медведчук. Он оценил свои ошибки и решил отойти от руководства партии",  - сказал Коновалюк.

"Есть время, когда нужно отойти от занятий политикой, но Сергей - талантливый человек, у него еще будет время реализовать себя. Он еще будет полезен государству", - добавил он.

Где Тигипко?

Сам Сергей Тигипко не появляется перед общественностью с конца прошлого года. Сразу после второго тура президентских выборов в ноябре 2004 года Тигипко покинул пост главы Национального банка Украины и ушел из штаба Януковича.

Где он находился все это время, неизвестно. Ранее "Трудова Україна" заявляла, что Сергей Тигипко находится на отдыхе в Австрии.

На фоне загадочного исчезновения Тигипко появились слухи о получении им тяжелой травмы или даже смерти. "Трудова Україна" их опровергает.

Коновалюк сменил партию

Коновалюк вступил в "Трудову Україну" и, возможно, станет ее лидером. Фото из архива (kreml.org)
 
На пресс-конференции в четверг комментировать свои шансы возглавить "Трудову Україну" Валерий Коновалюк отказался, отметив, что это прерогатива делегатов съезда партии.

Вместе с тем, он продемонстрировал свой партийный билет и сообщил, что был избран членом партии "Трудова Україна" на областной конференции в Донецкой области. Номер партийного билета Коновалюка - 62525.

Коновалюк также пригласил всех журналистов на съезд "Трудової України", который пройдет в субботу, 30 апреля. На этом съезде партия первой даст оценку 100 дням президентства Виктора Ющенко.

Кроме того, Коновалюк пообещал предложить на съезде стратегию развития партии на следующие 5 лет и заверил, что уже через год "Трудову Україну" будут воспринимать "не как оппозицию, а как альтернативу власти".

По его словам, в ближайшее время в Верховной Раде появится фракция партии, и уже есть 14 депутатов, которые согласились войти в ее состав: "Это люди авторитетные, все они - мажоритарщики, все они - специалисты в экономике, промышленности, экологии, но я не буду называть их имена".

На вопрос, будет ли "Трудова Україна" в оппозиции к власти, Валерий Коновалюк ответил: "Я не вижу, чтобы люди, которые сплотились вокруг Ющенко, формировали большинство. Пока не будет большинства, не будет и оппозиции".

По материалам Українська правда.

ТЕГИ: Полтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях