ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что раскрытию дела Гонгадзе мешал сговор между Ющенко и Кучмой

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 11:05
0
15
Мороз считает, что раскрытию дела Гонгадзе мешал сговор между Ющенко и Кучмой
Фото: Корреспондент
Мороз: Ющенко хотел стать президентом, а Кучма подписал соответствующий закон

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз уверен, что дело Гонгадзе не расследовалось при президенте Ющенко, поскольку имел место сговор между Виктором Ющенко и Леонидом Кучмой.

"Ющенко хотел стать президентом, а Кучма подписал соответствующий закон. Без его подписи желание Виктора Андреевича было бы невозможным", - заявил Мороз в эфире 5 канала.

Мороз считает, что нет необходимости искать политическую целесообразность в деле Гонгадзе, необходимо установить истину. "Есть украинское общество, есть мировая общественность, которые ждут решения суда. Стыдно перед людьми, перед миром, перед Богом за то, что так долго тянется расследование дела о подробностях которого все знают", - сказал Мороз.

Он также считает, что нераскрытие преступления против журналиста является серьезным препятствием для вступления Украины в ЕС и для реабилитации имиджа украинской власти.

"Самое главное в акции, которую Генпрокуратура проводит, привлекая к следственным действиям экс-президента Кучму, это то, что пленки из кабинета президента становятся вещественными доказательствами в уголовном деле", - добавил Мороз. 

"Это новый поворот в деле, очень существенный. Ведь бывший министр МВД Юрий Кравченко на том свете, Гончаров, Малев на том свете…", - заявил политик.

Мороз подчеркнул, то аутентичность пленок Мельниченко неоднократно установлена как украинскими, так и зарубежными экспертами. "Первая экспертиза пленок проводилась в США, лет 7-8 назад, и была доказана подлинность записей. Эта экспертиза проводилась по настоянию следственной комиссии парламента", - напомнил он. 

Ранее Мороз заявил, что готов прийти на допрос в Генеральную прокуратуру по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгазде.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГонгадзеЮщенкоМорозКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях