ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин считает, что Тарасюка и Турчинова нужно объявить персонами нон-грата

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 13:14
0
8

Депутат Государственной Думы России Константин Затулин считает, что многие украинские политики "заслуживают, чтобы Кремль объявил их персонами нон-грата" в России. Первые в его "списке" - глава украинского МИДа и глава СБУ.

Об этом Затулин заявил в интервью изданию "Львівська газета".

Кандидатами на это "звание" в России Константин Затулин назвал руководителя Службы безопасности Украины Александра Турчинова, который "недопустимо грубо отозвался о российских военнослужащих в Крыму и россиянах вообще". А также "министр иностранных дел Украины или его заместители из-за их заявлений о пребывании российского Черноморского флота в Севастополе".

Депутат Госдумы РФ считает, что эти заявления "носят незаконный, учитывая подписанные и ратифицированные соглашения, и провокационный характер. Недавние заявления Бориса Тарасюка являются ни чем иным, как покушением на национальные интересы России на Черном море".

По мнению Затулина, в список "нон-грата" также могли бы войти "немало деятелей татарско-крымского меджлиса, которые не перебирают выражениями о России.

В то же время, Затулин негативно относится к возможному объявлению персоной нон-грата в Украине депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса, заявлявшего, что в связи со стремлением Украины к вступлению в НАТО Россия должна поставить вопрос о возвращении Крыма в состав РФ.

"Никто не может запретить людям в Украине и России иметь собственное мнение. В частности, и о российско-украинских отношениях. Это абсолютно предубежденно, - сказал Затулин. - Украинское руководство требует от российских депутатов невозможного. У нас есть собственный взгляд на проблемы, он может не нравиться кому-то. Алкснис также жестко подвергает критике и собственное государство - Россию. Почему в отношении Украины у нас должны быть чрезмерно комплиментарные мысли? Надо быть честными и последовательными до конца".

Ранее Украина раскритиковала заявление Виктора Алксниса.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях