ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Украина без Кучмы' разбила палаточный городок в Киеве

Корреспондент.net, 29 января 2001, 18:52
0
11

В понедельник представители участвующих в акции "Украина без Кучмы" партий СПУ, "Собор" и УНА-УНСО снова начали разбивать палаточный городок в Киеве на Майдане Незалежности. К 15.00 участники акции уже поставили 5 палаток. Власти Киева потребовали от участников акции свернуть палаточный городок.

"Они требуют от нас немедленно свернуть городок", - сказал сопредседатель акции Владимир Чемерис, сообщают Українські Новини.

По его словам, участники акции уже получили соответствующее предписание, подписанное начальником по благоустройству территории Киева Николаем Кухарчуком. Чемерис сказал, что в предписании требование немедленно свернуть городок объясняется началом ремонтных работ на Майдане Незалежности.

Он сказал, что участники акции пока не собираются сворачивать городок, однако могут это сделать в случае, если власти начнут обносить территорию, на которой планируется проводить ремонтные работы и в центре которой разместились палатки, забором.

Стало известно, сейчас около 40 работники "Киевметростроя" при помощи 3 автокранов начали ставить забор на Майдане Незалежности вокруг палаточного городка.

Как уже сообщалось, впервые палатки участников акции "Украина без Кучмы" появились здесь в середине декабря прошлого года после того, как лидер социалистов Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, свидетельствующие о причастности Президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Гонгадзе.

Участники акции требовали проведения скорейшего расследования дела погибшего журналиста, отставки руководителей силовых ведомств и начала процедуры импичмента Президента. Акция была прервана из-за новогодних праздников, власти так и не выполнили большинство требований ее участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях