ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко обсудил с коллегами из ЕС и США вопросы обеспечения безопасности украинцев в Ливии

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 11:24
0
18
Грищенко обсудил с коллегами из ЕС и США вопросы обеспечения безопасности украинцев в Ливии
Фото: president.gov.ua
Грищенко: Ну и, безусловно, нас не может не беспокоить, чтобы, не приведи Господь, что-то случилось с самим посольством

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встреч в Брюсселе с представителями Европейского Союза и США обсудил вопросы обеспечения безопасности украинцев, которые все еще находятся в Ливии.

Об этом он сообщил в беседе с собственным корреспондентом Униан в Брюсселе. 

"Я использовал практически каждую встречу для того, чтобы довести до сведения своим собеседникам приоритет безопасности тех граждан Украины, которые все еще там находятся. Это в первую очередь медики, врачи, работающие в госпиталях, где есть чрезвычайная потребность", - сказал министр. 

"Многие из них не возвращаются домой не только из каких-то меркантильных соображений, а потому что чувствуют, как говорят, что в этих условиях их миссия особенно востребована. Поэтому обеспечить выполнение этой их очень важной функции и обеспечить возможность возвращения тех, кто к этому готов, и является для нас приоритетом", - добавил Грищенко.

Он напомнил, что сейчас к берегам Ливии приближается украинский большой десантный корабль Костянтин Ольшанський, который сможет при необходимости эвакуировать людей как из портов, так и просто с берега. 

В связи с этим, по словам министра, возникает вопрос обеспечения безопасности подхода корабля к берегам Ливии, а также гарантирование эвакуации при отсутствии авиационных ударов. 

"Ну и, безусловно, нас не может не беспокоить, чтобы, не приведи Господь, что-то случилось с самим посольством, поскольку там у нас остались те, кто занимается эвакуацией", - сказал Грищенко. 

В ходе визита в Брюссель украинский министр провел встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, министрами иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом, помощником Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филом Гордоном.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАЕСЛивияГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях