ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко настаивает на реформе госуправления

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 18:43
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства, глав государственных областных администраций и городских председателей начать обсуждение реформы государственного управления, передают Українські Новини.

Об этом он заявил на заседании с губернаторами, мэрами областных городов, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, народными депутатами и членами Кабмина, которое посвящено подходам к реформе местного самоуправления административно-территориального устройства.

"Начать сегодня дискуссию относительно того, что такое реформа управления, какие ее этапы, сроки реализации, бюджетная поддержка. Это вопросы... от которых не убежишь", - сказал Ющенко.

Глава государства раскритиковал существующую систему госуправления.

По словам Виктора Ющенко, центр обладает слишком большими полномочиями по сравнению с регионами.

"Посмотрите на эти полномочия, которые остались такими же, как в 1936 году, когда основывалась эта система власти. И мы 14 лет идем под флагом независимости, с какой моделью?", - сказал Президент.

Он также раскритиковал порядок принятия местных бюджетов, которые остаются привязанными к государственному бюджету. "Местный бюджет на 100% связан с бюджетом сведенным и центральным. В какой стране такая зависимость существует?" - сказал Ющенко.

Президент считает, что при такой бюджетной политике местные органы власти не могут эффективно работать для местного населения.

Виктор Ющенко также раскритиковал качество услуг, которые предоставляют местные органы власти, например, они медленно создают новые рабочие места. "Одно рабочее место мы создаем за 15 месяцев. У нас 5 млн безработных. Друзья, при этой системе управления мы ничего не создадим", - сказал он.

При обсуждении реформы управления Президент призвал быть активными и вести себя публично.

Президент считает, что необходимо донести до каждого человека понимание того, для чего делается такая реформа. "Ради простого человека, чтобы он эти услуги почувствовал в конкретной причинно-следственной связи", - сказал Виктор Ющенко.

Украинский лидер считает, что чем более согласованными будут позиции сторон при формулировании подходов к этой реформе, тем более успешной она будет.

Ранее Виктор Ющенко поручил Кабмину утвердить примерный перечень управлений, отделов и других структурных подразделений местных государственных администраций.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯнуковичАзаровсоциальные стандартыЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях