ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Кучмы заявил, что материалами ГПУ в СМИ пытаются манипулировать общественным мнением

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 09:14
0
12
Адвокат Кучмы заявил, что материалами ГПУ в СМИ пытаются манипулировать общественным мнением
Фото: Reuters
Адвокат: Материалы ГПУ манипулируют общественным мнением

Адвокат Леонида Кучмы Игорь Фомин заявил, что внезапное появление материалов ГПУ в СМИ рассчитано, прежде всего, на манипуляцию общественным мнением.

Так он прокомментировал факт появления в СМИ материалов Генеральной прокуратуры Украины относительно дела, возбужденного против Леонида Кучмы.

По его словам, сам факт появления документов ГПУ в СМИ является незаконным, поскольку нарушает тайну следствия, отмечает ICTV.

"Можно предполагать, что это попытка манипулировать сознанием людей. Поскольку любой юридически неподготовленный человек может интерпретировать все сказанное в этих документах как установленный факт, и чуть ли не судебное решение", - отметил Фомин.

Он также акцентировал внимание на том, что на самом деле все изложенное в материалах – это всего лишь предположения ГПУ, которые еще необходимо доказать.

"Это действия, которые вместо презумпции невиновности, предусмотренной Конституцией Украины, вносят в общественное сознание презумпцию виновности, что есть недопустимым", - заявил адвокат.

Как сообщалось ранее, aдвокат Игорь Фомин заявил, что Генпрокуратура вынесла постановление, по которому он отведен от защиты Кучмы. Перед этим экс-президент заявлял о таких намерениях ГПУ и отмечал, что таким образом его лишают права на защиту в полном объеме.

Между тем, к команде, представляющей интересы Кучмы в возбужденном против него деле, присоединился один из ведущих юристов США Алан Дершовиц. Он стал специальным советником экс-президента.

По материалам: Lb.ua
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: УкраинаГонгадзеуголовное делоКучмаубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях