ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия отказала Украине по запросу о Бакае

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 11:42
0
11

Министерство внутренних дел России отказалось установить гражданство бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая по запросу МВД Украины, передают Українські новини.

Об этом заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил в интервью интернет-изданию "Українська правда".

"Сейчас ожидаем, что скажет Россия на второй запрос, потому, что на первый они ответили отказом", - сказал Москаль.

Он добавил, что МВД России обосновало этот отказ конвенцией СНГ о выдаче преступников.

"Они ссылаются на конвенцию СНГ о выдаче преступников, хотя мы не просили их его выдавать, а только установить гражданство, является ли Бакай гражданином России", - отметил замминистра.

МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек", однако он проигнорировал приглашение.

МВД установило, что Бакай проживает и работает в России которая, по некоторым данным, предоставила ему свое гражданство. 

Национальное бюро Интерпола Украины начало проверять информацию о российском гражданстве Бакая, озвученную депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем.

В случае если Бакай является гражданином России, возникнет вопрос о законности его пребывания на должности руководителя Госуправления делами.

Главное контрольно-ревизинное управление после проведения в феврале-апреле проверок установило, что Государственное управление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Раду в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях