ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия продолжают делить моря

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 12:00
0
10

Во вторник, 26 апреля, в Киеве состоится 20-й раунд переговоров государственных делегаций Украины и Российской Федерации по вопросам разграничения Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива.

Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Свистков.

На переговорах делегацию Украины, куда входят представители МИД, Минтранса, администрации Госпогранслужбы, Госкартографии, возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко.

Российскую делегацию возглавляет специальный представитель МИД России по странам СНГ, посол по особым поручениям Игорь Савольский.

По словам Дмитрия Свисткова, в рамках переговоров планируется согласовать линии украинско-российской госграницы в названных акваториях.

Кроме того, пройдут заседания рабочих групп сторон по подготовке проектов соглашений в сфере судоходства, рыболовства, охраны морской среды и экологической безопасности в Азовском море и в Керченском проливе.

Официальный представитель МИД также отметил, что в ходе переговоров украинская сторона будет настаивать на разграничении Азовского и Черного морей с целью скорейшего завершения делимитации украинско-российской госграницы по всему ее периметру. Что касается Керченского пролива, то Украина считает, что должна быть подтверждена линия границы, существующая в этой акватории со времен бывшего СССР.

Украинская сторона также настроена на то, чтобы полностью выполнить недавние договоренности президентов Украины и России относительно договорно-правового оформления украинско-российской госграницы.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях