ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчука допрашивали почти семь часов

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 16:43
0
17
Марчука допрашивали почти семь часов
Фото: liga.net
Марчук намерен добиваться у следствия разоблачения лиц, которые пытались его представить заказчиком убийства Гонгадзе

Допрос бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука в Главном управлении по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины длился сегодня почти семь часов.

"Есть эпизоды, которые дают мне право сформулировать обращение к следствию, расследовать, кто этим занимался, поскольку отвлечение внимания следствия, переключение внимания на других лиц – это является элементом скрытия информации или противодействия следствия", - сказал Марчук журналистам после выхода из здания Генпрокуратуры.

"У меня есть вопрос, который я буду инициировать, хотя я его сегодня не поднимал. И это не является тайной следствия, поэтому могу сказать. В течении всего периода следствия по делу Гонгадзе какая-то группа лиц занималась фальсификацией и отвлечением вниманием, и вас, журналистов, и общественности, может, в какой-то степени, и следствия, переводом стрелок на других лиц", - также сказал он.

Марчук упомянул о 3-х фактах, которые, по его мнению, заслуживают внимания, при этом отметив, что всего их не менее 7-ми. В их числе он упомянул об обнародованном в интернете так называемом "израильском письме Пукача (бывшего начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача)", в котором указывается, что организатором убийства является сам Марчук.

Экс-глава СНБО также добавил, что допрашивался Генпрокуратурой в четверг в качестве свидетеля по делу об убийстве Гонгадзе.

Как сообщалось, Марчук пришел на допрос в Генпрокуратуру сегодня в 10:10.

Между тем, бывший офицер управления Государственной охраны Украины майор Николай Мельниченко готов к проведению очной ставки с Марчуком в случае необходимости.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзедопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях