ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Театр Леси Украинки требует от Ющенко уволить Билозир

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 13:28
0
20

Коллектив Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки просит Президента Виктора Ющенко уволить министра культуры и туризма Оксану Билозир, передают Українські новини.

Такое решение коллектив театра принял на своем собрании.

На собрании также была принята резолюция, согласно которой коллектив выражает недоверие Билозир за публичное оскорбление директора театра Михаила Резниковича.

В резолюции также сказано, что коллектив требует публичных извинений от министра культуры за оскорбительные выражения в адрес Резниковича, прозвучавшие с трибуны Верховной Рады и в эфире телекомпании "5 канал".

Коллектив решил объявить 27 апреля днем протеста против политики Билозир и провести пикетирование Кабинета министров с просьбой отставки министра культуры и туризма.

Незаконное увольнение 

Увольнение Михаила Резниковича признано незаконным
 
Михаил Резникович был уволен приказом Минкультуры, в котором увольнение обосновывалось нарушением директором трудовой дисциплины и превышением полномочий при заключении договоров аренды театрального общежития.

Несколько дней назад Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Резниковича и запретил Минкультуры и туризма увольнять его с должности.

По словам адвоката Резниковича Владимира Макара, действия указа Минкультуры и туризма об увольнении директора театра остановлено постановлением суда, и если министерство будет продолжать предпринимать действия по его увольнению, то таким образом оно нарушит законодательство.

В то же время, выступая на собрании, начальник юридического управления Минкультуры и туризма Лариса Петесюк сказала, что министерство уже успело выполнить указ и расторгнуть контракт с Резниковичем.

Петесюк отметила, что на 4 мая запланировано слушание дела в суде по увольнению Резниковича.

Она добавила, что уже назначен исполняющий обязанности директора театра и объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя театра.

По словам Макара, имя исполняющего обязанности руководителя театра сотрудникам театра не известно.

В свою очередь, Макар в интервью журналистам сказал, что надеется на то, что решением суда Резникович будет восстановлен в должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях