ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко заявил, что Кучма и Марчук прибыли в ГПУ через черный вход

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 11:55
0
13
Мельниченко заявил, что Кучма и Марчук прибыли в ГПУ через черный вход
Фото: Reuters
Мельниченко: Леонида Даниловича нет в живых - и многим олигархам это будет на руку

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что в здании Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры находятся бывший президент (1994-2005) Леонид Кучма, а также бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук.

"Кучма и Марчук находятся в помещении Главного следственного управления. Я с ними не сталкивался, но видел, как заехал Кучма через черный вход и как зашел Марчук", - сообщил Мельниченко.

По его словам, Кучма очень активно готовится к проведению очной ставки с ним, которая планируется на 4 апреля, а Марчук прибыл как свидетель в рамках дела о причастности экс-президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я думаю, что он (Кучма) очень активно ознакамливается с материалами дела и очень профессионально подходит к тому, чтобы доказать свою невиновность, - сказал Мельниченко журналистам после выхода из Главного следственного управления Генпрокуратуры. - Сегодня был дополнительный допрос. Следователь уточнил некоторые вопросы. Я думаю, что к понедельнику готовятся очень серьезно".

Отвечая на вопрос, какие шансы того, что в понедельник, состоится очная ставка между ним и Кучмой, Мельниченко сказал: "Я буду. Если буду жив и здоров, я буду. Думаю, что Леонид Данилович также будет".

При этом, отвечая на вопрос, что может помешать проведению очной ставки между ним и Кучмой, экс-офицер Госохраны предположил: "Леонид Данилович может поменять адвоката, может взять адвоката, у которого есть конфликт интересов, может прийти без адвоката. Леонида Даниловича могут физически устранить. Я этого не исключаю". "Леонида Даниловича нет в живых - и многим олигархам это будет на руку", - пояснил Мельниченко.

Журналисты находятся у входа в Главное следственное управление Генпрокуратуры с 9:00 в ожидании Мельниченко, который заранее сообщил о времени своего прихода. Информации о планах посещения Кучмой следователя в пятницу не было. К тому же с утра экс-президент не входил в Генпрокуратуру через главный вход.

Как сообщалось, ранее Кучма спрогнозировал очную ставку с Мельниченко 4 апреля.

Вчера, 31 марта, в Главном управлении по особо важным делам Генпрокуратуры уже допрашивали Евгения Марчука, а за день до этого следователь допросил Виктора Медведчука.

30 марта, перед допросом в Главном следственном управлении ГПУ экс-президент Леонид Кучма прокомментировал информацию о якобы намерениях ведомства в рамках расследования дела против него допросить Леонида Деркача, Виктора Медведчука и Евгения Марчука. "Я думаю, и Марчук, и Медведчук - известные люди - давали показания", - сказал Кучма.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченкоКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях