ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук заявил, что у него не было очной ставки с Кучмой и Мельниченко

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 14:58
0
13
Марчук заявил, что у него не было очной ставки с Кучмой и Мельниченко
Фото: Корреспондент
Марчук подтвердил, что Кучма сегодня был прокуратуре

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил, что и второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма, и бывший офицер управления Государственной охраны Украины майор Николай Мельниченко сегодня, 1 апреля, были в Генеральной прокуратуре, но он их не видел и знает об этом со слов своего следователя.

Отвечая на вопрос, была ли у него очная ставка с Кучмой, Марчук сказал: "Нет, не было".

При этом, в ответ на уточняющий вопрос, видел ли он Мельниченко, который также сегодня был на допросе в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры по делу против Кучмы об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Марчук сказал: "Нет, я его не видел".

Как уже сообщалось, после выхода из здания ГПУ Евгений Марчук также выразил сомнения в том, что ГПУ может предъявить ему обвинения по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. 

Ранее Мельниченко заявлял, что сегодня Кучма и Марчук прибыли в ГПУ через черный вход. Вчера, 31 марта, в Главном управлении по особо важным делам Генпрокуратуры также допрашивали Евгения Марчука, а за день до этого следователь допросил Виктора Медведчука.

30 марта, перед допросом в Главном следственном управлении ГПУ экс-президент Леонид Кучма прокомментировал информацию о якобы намерениях ведомства в рамках расследования дела против него допросить Леонида Деркача, Виктора Медведчука и Евгения Марчука. "Я думаю, и Марчук, и Медведчук - известные люди - давали показания", - сказал Кучма.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях