ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович применил право вето к закону об обязанности отца забрать ребенка из роддома

Корреспондент.net, 2 апреля 2011, 12:39
0
19
Янукович применил право вето к закону об обязанности отца забрать ребенка из роддома
Фото: АР
Янукович ветировал закон об обязанности отца забрать ребенка из роддома

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к закону Украины О внесении изменения в ст.143 Семейного кодекса Украины относительно обязанности отца забрать ребенка из роддома.

Об этом сообщает пресс-служба Президента. Янукович вернул закон со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой (ВР) Украины.

Напомним, документом устанавливается, что отец ребенка, не состоящий в браке с матерью ребенка, отцовство которого установлено в соответствии с законодательством, обязан забрать ребенка для содержания и воспитания из роддома или из другого учреждения здравоохранения, если этого не сделала мать ребенка. Согласно закону, в случае, если отец ребенка не состоит в браке, он приобретает статус одинокого родителя.

ВР приняла данный закон 15 марта. Кроме того, глава государства подписал указы о переводе ряда судей (№344/2011 и 345/2011) и указом Президента № 346/2011 уволил судью Каменец-Подольского горрайонного суда (Хмельницкая обл.) Ивана Лысюка от должности в связи с окончанием срока, на который он назначен.

Ранее, 12 марта сообщалось, что Янукович применил право вето к Закону О применении амнистии в Украине.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Януковичдетизаконывето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях