ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: Кучма сказал мне "спасибо"

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 15:16
0
49
Мельниченко: Кучма сказал мне  спасибо
Фото: Reuters
Мельниченко: Сердце у него, знаете, екнуло...

Бывший офицер управления Госохраны майор Николай Мельниченко заявил, что второй президент Украины (1994 – 2005) Леонид Кучма поблагодарил его за сказанную во время очной ставки правду.

"Он даже меня поблагодарил. Сказал мне "спасибо". Откровенно сказал, что очень много информации он не знал. Я думаю, что окружение от него скрывало и адвокаты. Так что для него это было открытием", - сказал Мельниченко сегодня журналистам после выхода из Главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

Мельниченко подчеркнул, что Кучма был готов к проведению очной ставки с ним, поскольку у него было время морально подготовиться. "Состоялась конструктивная очная ставка", - сказал майор.

"К большому сожалению, из-за того, что Леонид Данилович не понимает по-украински и пожелал, чтобы общение было на русском, все процессуальные действия проводились на русском", - отметил Мельниченко.

Рассказывая о подробностях очной ставки между ним и вторым президентом Украины, Мельниченко также отметил: "Я с адвокатом зашел в кабинет Грищeнко (руководитель следственно-оперативной группы по расследованию дела Гонгадзе Владислав Грищeнко), там сидел Леонид Данилович с двумя адвокатами. Также присутствовали два следователя. Следователь процессуально зачитал права и обязанности. По нашему ходатайству следствие пошло на то, чтобы фиксировать ставку на видеозапись".

Мельниченко подчеркнул, что была договоренность отвечать по сути вопросов "без каких-либо обид, чтобы предоставить возможность объективно раскрыть следствию те факты, которые являются диаметрально противоположными".

"Благодаря титаническим усилиям, в том числе и со стороны журналистов, наконец-то произошла очная ставка. На очной ставке, я думаю, Леонид Данилович для себя открыл очень много нового, также я думаю, что он узнал о своем окружении очень много интересного, в том числе, кто его накручивал по делу Гонгадзе", - также рассказал Мельниченко. При этом он подчеркнул: "Я думаю, что все-таки когда он вышел, сердце у него, знаете, екнуло".

Как сообщалось, сегодня, 4 апреля, в Главном следственном управлении ГПУ состоялась очная ставка между вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и бывшим офицером Госохраны Николаем Мельниченко. Кучма проинформировал, что отвечал в ходе ставки на некоторые вопросы Мельниченко, однако не сообщил, на какие именно, сославшись на процессуальные нормы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченкоКучмадопросдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях