ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: В деле Кучмы элемент шоу доминирует

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 03:20
0
10
Томенко: В деле Кучмы элемент шоу доминирует
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Томенко: Мне трудно представить, чем все это закончится

В уголовном деле о причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе элемент шоу - доминирует, убежден вице-спикер Николай Томенко.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я пока не понимаю и не представляю как оно (дело Гонгадзе) будет раскрыто. Элемент шоу здесь доминирует. Каждый день мы видим некую новую историю - то Лазаренко вызывают, то еще кого-то вызывают. То есть политическое шоу, целью которого должно было быть отстранение людей от ежедневных проблем, которые, к сожалению, достаточно серьезные. И мне трудно представить, чем все это закончится", - убежден заместитель председателя Верховной Рады.

Томенко признается - поверил бы, что дело Кучмы не политическое шоу, если бы следствие началось по другим эпизодам "пленок Мельниченко", где фигурируют нынешние руководители страны.

"Я бы поверил, если бы вызвали кого-то, например, Николая Азарова по другому фрагменту, где бывший председатель СБУ Леонид Деркач докладывает, как фонд Профессионал разворовывает санатории, где четко конкретно все сказано. Если не только по этому фрагменту, а по фрагменту разворовывания страны в период Леонида Кучмы, к которому причастны нынешние высокопоставленные должностные лица от Президента к премьеру, вот тогда бы я поверил. Раскрытие дела Георгия Гонгадзе не выглядит мне, как ключевая задача власти", - заявил Томенко.

Напомним, 4 апреля Кучма заявил, что у него появился новый защитник в деле - адвокат Виктор Петруненко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: КучмаТоменкодело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях