ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Колесникова намерен вызвать в суд главу МВД Луценко

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 06:34
0
10

Адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур намерен просить суд вызвать министра внутренних дел Юрия Луценко для дачи показаний по делу своего клиента, передают Українські новини.

Об этом накануне сообщила пресс-служба Донецкого областного совета.

"Как стало известно пресс-службе Донецкого облсовета, адвокат Бориса Колесникова Андрей Федур намерен ходатайствовать о вызове для дачи показаний в суд ...министра внутренних дел Юрия Луценко", - сказано в сообщении.

Пресс-служба, ссылаясь на слова Федура, сообщила, что Луценко, выступая в Верховной Раде 7 и 8 апреля 2005 года, сделал несколько заявлений по делу Колесникова, в том числе он сообщил и данные, которые могут иметь значение для расследования дела.

"Из этих заявлений министра я строю предположения, что он, как минимум, был очевидцем совершенных преступлений, и потому именно его свидетельства являются очень важными", -сказал Федур.

Федур надеется, что Луценко даст показания в суде, так как Луценко ранее заявлял в СМИ о готовности дать свидетельские показания.

Адвокат Федур интересуется, из каких источников Луценко владеет информацией о том, что Колесников путем угроз убийством требовал от граждан передать ему и другим указанным лицам акции торгового центра "Белый лебедь" (Донецк), которые принадлежали этим гражданам.

Также Федур интересуется, из каких источников Луценко владеет информацией о том, что на человека, от которого требовали отдать акции, было осуществлено три покушения на убийство: один раз взрывом, дважды - с автоматическим оружием.

Федур заявляет, что согласно статье 68 Уголовно-процессуального кодекса как свидетель может быть вызвано любое лицо, у которого есть данные, относящиеся к делу.

Генеральная прокуратура предъявила Колесникову обвинение в вымогательстве (часть 4 статьи 189 Уголовного кодекса).

8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его.

Колесников и Федур обжаловали это решение.

14 апреля Апелляционный суд Киева оставил Колесникову меру пресечения арест.

Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях