ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Кучмы просят Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Мельниченко

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 19:02
0
11
Адвокаты Кучмы просят Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Мельниченко
Фото: Reuters
Генпрокуратура проверит, записывал ли Мельниченко очную ставку с Кучмой

Защитники второго президента Украины Леонида Кучмы просят Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении бывшего офицера управления Госохраны майора Николая Мельниченко за возможную подготовку к разглашению тайны очной ставки, которая состоялась в понедельник между ним и экс-президентом.

"Во время очной ставки у нас возникло подозрение, что Мельниченко ведет скрытую видеозапись с помощью специального устройства, вмонтирован в наручные часы. В связи с этим мы обратились к следователю с устным ходатайством в порядке ст. 94 Уголовно-процессуального кодекса возбудить уголовное дело в отношении указанного лица на основании того, что он без разрешения следователя мог осуществлять скрытую видеозапись", - сообщил во вторник один из адвокатов Кучмы Виктор Петруненко.

По его словам, к действиям адвокатов экс-президента подтолкнул тот факт, что во время очной ставки часы у Мельниченко внезапно остановились и больше не показывали точное время.

В свою очередь, Генпрокуратура по обращению адвокатов Кучмы назначила проверку несанкционированной записи очной ставки, которая состоялась между экс-президентом и бывшим майором.

"По устному обращению к следователю адвокатов Кучмы назначена проверка, по результатам которой будет дан ответ", - сообщил источник в ГПУ.

Он отметил, что по предварительным данным, в часах Мельниченко, на которые указывают адвокаты Кучмы, не выявлено каких-либо посторонних механизмов, которые могут копировать или нести любую информацию.

Напомним, вчера, 4 апреля, в Главном следственном управлении ГПУ состоялась очная ставка между Кучмой и Мельниченко. Кучма проинформировал, что отвечал в ходе ставки на некоторые вопросы Мельниченко, однако не сообщил, на какие именно, сославшись на процессуальные нормы. В то же время Мельниченко заявил, что Кучма поблагодарил его за сказанную во время очной ставки правду.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураМельниченкоКучмаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях