ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Необходимо поднять записи разговоров Януковича с Кучмой

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 15:25
0
21
Тимошенко: Необходимо поднять записи разговоров Януковича с Кучмой
Фото: Reuters
Тимошенко: Необходимо пленки Мельниченко рассматривать в полном контексте

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что записи бывшего офицера управления Госохраны майора Николая Мельниченко Генеральной прокуратуре следует изучать в полном объеме и контексте, а не выборочно.

"Если есть правосудие и если есть справедливость, то необходимо пленки Мельниченко рассматривать в полном контексте, а не выборочно отдельные сюжеты и отдельные эпизоды", - сказала Тимошенко журналистам после посещения Главного следственного управления Генпрокуратуры, где она продолжает ознакомление с материалами уголовного дела в отношении нее.

По словам Тимошенко, если "нет двойных стандартов" и пленки Мельниченко являются аутентичными, то "необходимо поднять на этих пленках Мельниченко записи разговоров Януковича с Кучмой, записи разговоров Азарова с Кучмой, где договаривались как раздавать клановым семьям имущество, заводы".

Напомним, сегодня стало известно, что после фоноскопической экспертизы записей бывшего офицера управления Госохраны майора Николая Мельниченко установлены голоса Леонида Кучмы, Юрия Кравченко, Владимира Литвина и Леонида Деркача. В частности, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача - именно в контексте обсуждения Георгия Гонгадзе. Их планируется проверить на причастность к убийству.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеЮлия ТимошенкоЯнуковичАзаровМельниченкоКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях