ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко не хочет быть вице-Президентом

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 11:58
0
16

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Петр Порошенко не видит смысла в преобразовании возглавляемого им органа в институт вице-Президента.

Об этом Петр Порошенко сообщил в ходе чат-конференции вечером в среду, 27 апреля, на сайте интернет-издания "Українська правда", отвечая на вопрос участника чата.

"Президент концентрирует всю полноту власти, и целесообразность его дублирования или подстраховки отсутствует. СНБОУ имеет свои четко обозначенные Конституцией координационные и контролирующие функции. Поверьте, полномочий у него хватает", - сказал он.

Порошенко также отверг предположения о том, что он является "серым кардиналом" в окружении Президента Виктора Ющенко и после конституционной реформы получит большее влияние и вес, чем будет иметь глава государства.

"Я убежден, что Виктор Ющенко будет самым влиятельным политиком не только этого десятилетия, - подчеркнул секретарь СНБО. - Сегодняшнее заседание правительства показало, что именно Президент является тем объединяющим фактором, который объединяет команду, и благодаря ему команда достигает результатов".

"Я убежден, что независимо от реформы, окончательное решение на 10 лет, последнее слово всегда будет оставаться за Виктором Андреевичем (Ющенко, - ред.). Термин "серый кардинал" я оставляю без комментариев как неудачный черный пиар, как очередную попытку расколоть команду. Не выйдет!" - добавил Петр Порошенко.

На вопрос о том, кто будет следующим премьер-министром Украины и каковы шансы нынешнего секретаря СНБО занять этот пост, Порошенко ответил: "Команда Ющенко и правительство Ющенко будет у власти очень долго. Не переживайте!"

По материалам "Українська правда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях