ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович ликвидировал и переименовал ряд центральных органов исполнительной власти

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 21:54
0
19
Янукович ликвидировал и переименовал ряд центральных органов исполнительной власти
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Янукович ликвидировал ряд органов исполнительной власти

Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал, образовал и переименовал ряд центральных органов исполнительной власти.

В частности, на сайте главы государства обнародован указ Вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.

В соответствии с документом, образована Государственная служба Украины по лекарственным средствам и Государственная служба Украины по контролю над наркотиками. Эти службы были реорганизованы из Госслужбы Украины по лекарственным препаратам и контролю над наркотиками.

Президент также реорганизовал: Государственную службу автомобильных дорог Украины - в Государственное агентство автомобильных дорог Украины;

Государственную службу морского и речного транспорта Украины - в Государственную инспекцию Украины по безопасности на морском и речном транспорте;

Государственную инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте - в Государственную автотранспортную службу Украины.

Глава государства образовал: Государственное агентство Украины по туризму и курортам, возложив на это агентство функции по реализации государственной политики в сфере туризма и курортов;

Государственную инспекцию учебных заведений Украины, возложив на эту инспекцию функции по реализации государственной политики по вопросам государственного контроля над деятельностью учебных заведений;

Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей, возложив на эту Инспекцию функции по реализации государственной политики по вопросам государственного контроля в сфере защиты прав потребителей.

Янукович ликвидировал: Государственную службу связи Украины, возложив ее функции на Министерство инфраструктуры Украины; Государственную службу технического регулирования Украины, возложив ее функции (кроме функций по реализации государственной политики по вопросам государственного контроля в сфере защиты прав потребителей) на Министерство экономического развития и торговли Украины и Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины.

Президент переименовал Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины; Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информации Украины - в Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

Напомним, накануне сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович уволил с должности первого заместителя главы Администрации Президента Елену Лукаш, а также с должностей заместителей - Анну Герман, Марину Ставнийчук, Юрия Ладного, Андрея Гончарука, Андрея Портнова.

Другими указами Янукович назначил Герман, Ставнийчук, Ладного, Портнова, Лукаш и Гончарука своими советниками.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичпрезидентКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях