ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ожидает от своей партии небывалой победы на выборах

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 13:30
0
7

"Народный союз "Наша Украина" сможет победить на парламентских выборах с наилучшим результатом за все время украинской независимости", - заявил почетный глава партии НСНУ Президент Украины Виктор Ющенко.

"Мы способны добыть мощнейшую победу за последние 14 лет. Без админресурса", - сказал Виктор Ющенко в интервью газете "Україна Молода", опубликованном в четверг, 28 апреля.

Говоря о подготовке партии к выборам, глава государства подчеркнул, что НСНУ станет "единым политическим проектом", и отверг идею коалиции отдельных партий.

"Знаете, я такой коалицией отдельных партий уже сыт. Я знаю, что из этих политических "штанов" время уже выходить", - добавил Ющенко.

В том, что его партия станет крепкой объединенной политической силой, Президент не сомневается. Те, кто считает, "что они якобы с "Нашей Украиной" прожили худшую часть своей жизни, а сейчас будут разбивать наш плот и плыть дальше отдельно, - то пусть гребут", сказал он, добавив: "Я не вижу в этом трагедии".

Комментируя возможность объединения НСНУ с партией "Батьківщина", возглавляемой премьер-министром Юлией Тимошенко, и Народной партией, лидером которой является спикер Верховной Рады Владимир Литвин, для участия в парламентских выборах, Виктор Ющенко отметил, что здесь главное - согласовать принципы консолидации такого блока, "чтобы было ощущение, что это - единый формат, с помощью которого наша коалиция может больше всего выиграть".

По его словам, между сторонами уже состоялся первый этап обмена мнениями, подготовлен базовый документ о создании блока.

"Сейчас этап такой: материал в проекте готов к подписанию соглашения о коалиции. Принципы выработаны, предложения показаны каждой стороне. Дальнейшие шаги относительно более конкретных условий формирования коалиции, возможно, будут осуществлены в ближайшие недели. Если это пройдет гладко, следующим этапом будет, собственно, подписание трехстороннего соглашения с прицелом на 2006 год", - сообщил почетный глава НСНУ.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, на съезде 5 марта 2005 года блок Виктора Ющенко "Наша Україна", победивший на парламентских выборах 2002 года, решил реорганизоваться в партию "Народный союз "Наша Украина", которую возглавил вице-премьер-министр Роман Безсмертный.

Президент Украины Виктор Ющенко стал почетным главой партии. В ближайшее время Подольский суд Киева может рассмотреть иск заместителя председателя "Союза юристов" Сергея Крыжановского о законности членства главы государства в партии. 

Партия НСНУ была зарегистрирована Министерством юстиции 22 марта. Согласно действующему законодательству, в очередных парламентских выборах, которые должны состояться в марте 2006 года, смогут принять участие партии, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях