ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко передал Януковичу результаты опроса киевлян о деятельности власти

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 12:09
0
11
Томенко передал Януковичу результаты опроса киевлян о деятельности власти
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Томенко надеется, что результаты опроса помогут Януковичу принять правильные кадровые решения

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко передал Президенту Виктору Януковичу после его выступления в парламенте результаты социологических исследований с оценкой гражданами деятельности власти.

Как сообщил сам Томенко, поскольку он не уверен в том, что Президент владеет информацией о реальной оценке гражданами Украины деятельности власти, он передал ему результаты последних социологических исследований, проведенных Українським демократичним колом в Киеве в конце марта этого года.

По словам вице-спикера, речь идет об оценке киевлянами деятельности правительства и отдельных министров, киевской власти и, в частности, мэра столицы Леонида Черновецького.

Вице-спикер отметил, что, согласно переданному Президенту опросу, 80,6% киевлян в целом не одобряют деятельность правительства, а 76,1% жителей столицы в целом не одобряют деятельность Николая Азарова в должности премьер-министра. Одобряют деятельность правительства только 12,8% опрошенных, а деятельность премьера - 15,1%.

Что касается министров, то, согласно опросу, например, деятельность Дмитрия Табачника в должности министра образования и науки, молодежи и спорта не одобряет большинство киевлян (64%). Кроме того, 55,4% респондентов считают, что Табачника надо освободить от должности министра.

Относительно ситуации в Киеве подавляющее большинство (89,9%) в целом не одобряет деятельность киевского городского председателя. Одобряют его деятельность только 5,3%. При этом 88,8% жителей столицы считают, что Черновецкий должен подать в отставку. Противоположного мнения придерживаются 4,3% опрошенных.

Кроме того, по мнению 79,4% киевлян, целесообразно провести досрочные выборы киевского городского председателя.  "Возможно, такое мнение жителей украинской столицы поможет Президенту принять правильные кадровые решения", - сказал Томенко.

Напомним, сегодня, выступая в Раде со своим ежегодным посланием депутатам, Янукович заявил, что пока не доволен результатами работы власти. Свое сегодняшнее выступление в Раде Президент начал с ситуации вокруг аварий на атомной станции в Японии, а затем перешел к общей ситуации в Украине, призвав украинцев перестать жаловаться и поверить в свои силы. "Хватит жаловаться и унижаться. Украина - сильное государство. Время доказать себе и миру, что Украина - это лидер", - сказал Президент.

В послании главы государства народным депутатам, в частности, отмечается: необходимо в ближайшее время отработать новые форматы сотрудничества с Россией, в частности в сфере безопасности; в разделе Модернизация Украины - наш стратегический выбор говорится, что ситуация, в которой оказалась Украина, вынуждает ее к ведению прагматичной, идеологически-нейтральной политики партнерства в отношениях как со стратегическими партнерами, так и с другими странами Евросоюза и СНГ; политика внеблоковости является "краеугольным камнем" украинской внешнеполитической доктрины и доктрины безопасности. Также Президент отмечает позитивную тенденцию в отношении возможного создания общей системы ПРО при участии России и НАТО и особое значение уделяет Организации Объединенных наций как универсальной организации государств современного мира.

В числе прочего, Янукович заявил, что хочет пересмотреть проблемные вопросы по ЧФ РФ, пообещал развивать отношения с РФ не в ущерб отношениям с ЕС и США, а также высказал готовность Украины в текущем году подписать с Европейским союзом соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли. Кроме того, Янукович определил четыре базовых приоритета в новой модернизационной стратегии страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях