ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма заявил, что Бакай был гражданином Украины

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 18:52
0
11

Экс-президент Леонид Кучма заявил о том, что на момент назначения руководителем Государственного управления делами Игорь Бакай был гражданином Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Это глупость", - сказал бывший глава государства, отвечая на вопрос журналистов относительно российского гражданства Бакая.

Леонид Кучма заявил, что Бакай был гражданином Украины (Фото из архива)

 

Также Леонид Кучма выразил недоумение по поводу претензий правоохранителей к фонду "Україна", им возглавляемого, и начавшейся проверкой в связи с получением помещения для учреждения "Наша славная милиция начала с фонда. И я думаю вам не трудно - далее понять…", - сказал он.

Экс-президент общался с журналистами после презентации в Киеве трилогии Александра Сизоненко "Советский солдат", изданной при помощи фонда "Україна". На презентации книги присутствовали ветераны, известные украинские и российские общественные деятели, послы иностранных государств.

МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек", однако он проигнорировал приглашение. Правоохранители установили, что Бакай проживает и работает в России. 

Национальное бюро Интерпола Украины начало проверять информацию о российском гражданстве Бакая, озвученную депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем.

Главное контрольно-ревизинное управление после проведения в феврале-апреле проверок установило, что Государственное управление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях