ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновил: Дело о гибели отца передано в прокуратуру (обновлено)

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 23:06
0
16
Тарас Чорновил: Дело о гибели отца передано в прокуратуру (обновлено)
Фото: e-news.com.ua
Дело отца Тараса Чорновила уже передано в прокуратуру

Народный депутат Тарас Чорновил, сын погибшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила, заявил, что дело о гибели его отца уже передано из милиции в прокуратуру города Киева.

Об этом он сказал в прямом эфире 5 канала в пятницу вечером.

"В Генпрокуратуре я был 2-3 дня назад, сегодня я был в Киевской городской прокуратуре. У меня есть основная хорошая новость…дело действительно из милиции забрано в прокуратуру, сейчас оно непосредственно находится в Киевской городской прокуратуре, приступил ... очень ответственный человек", - заявил Чорновил.

Тарас Чорновил отметил, что хочет увидеть, чтобы расследование по делу его отца проходило на таком же уровне, как расследование дела Гонгадзе и были допрошены бывшие высокопоставленные чиновники, которые могут будить причастны к гибели Вячеслава Чорновила.
 
"Основное, что я хочу увидеть - это реальные допросы людей, что по этому делу проходят. ... (как на ,- ред.) уровне, на котором сейчас происходит по Гонгадзе. Очевидно надо допросить Кучму, надо выяснить у Евгения Марчука о той кассете, о ее содержании, исследовать материалы следственной комиссии Верховной Рады, пересмотреть еще раз все экспертизы, и очевидно допросить ряд людей, которые тем или иным способом могли быть причастны к делу. Кто будет признан виновным в заказе, в подстрекательстве, в организации - я не берусь этого исследовать, я не берусь это говорить ", - отметил нардеп.

Чорновил: Очевидно надо допросить Кучму.

"То, что виновные будут названы - у меня такая надежда есть. Я не хочу сказать, что я уже уверен в этом. Дай бог, чтобы и политическая воля осталась, чтобы она где-то не растаяла, если появятся какие-то новые определенные персонажи. Но, что определенное табу из людей периода Кучмы снято, мне такую ​​надежду дает ", - добавил Тарас Чорновил.

Чорновил: Приступил новый следственной - очень ответственный человек.

Напомним, 22 марта сообщалось, что дело по факту смерти Вячеслава Чорновила направлено на дорасследование в управление МВД в городе Киеве.

***

 Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе в марте 1999 года неподалеку от Киева. Следствие установило, что причиной гибели Чорновила стал несчастный случай, однако со временем расследование дела было возобновлено.

В 2010 году народный депутат Тарас Чорновил дал согласие на проведение эксгумации тела Вячеслава Чорновила в рамках расследования дела по факту его гибели.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: УкраинаЧорновилрасследованияГенеральная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях