ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чешский бизнесмен заявляет, что готов передать в Украину все "пленки Мельниченко"

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 14:30
0
13

Чешский бизнесмен Владимир Болданюк, у которого скрывался перед отъездом в США экс-сотрудник украинской госохраны Николай Мельниченко, заявляет, что готов предоставить властям Украины полный архив "пленок Мельниченко".

По словам Владимира Болданюка, он - единственный, кто располагает записями бесед, происходивших в президентском кабинете Леонида Кучмы после исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе в сентябре 2000 года. Он также утверждает, что в его распоряжении находится полный архив "пленок Мельниченко", вывезенный из Украины.

Болданюк заявил, что готов предоставить записи, если к нему с соответствующей просьбой обратится Президент Виктор Ющенко или Служба безопасности Украины.

При этом он отказался передать "пленки Мельниченко" украинским журналистам, специально для этого прибывшим в Остраву, Чехия. Ранее журналисты получили заверения родственника Болданюка, его близкого друга и человека, вывозившего Мельниченко из Украины, в том, что бизнесмен готов передать им записи.

"(Готов передать записи, - ред.) не журналистам, не обычным людям, а власти, тому, кто имеет право, может, СБУ, Президенту", - подчеркнул Болданюк.

По информации источников "5 канала", велика вероятность того, что Владимир Болданюк хочет продать "пленки Мельниченко", и речь идет о нескольких миллионах долларов. Вместе с тем, источники телеканала сообщают, что копиями этих записей уже давно располагает СБУ.

По материалам 5 канал, Українська правда.

ТЕГИ: театрЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях