ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что Путин никогда не прибегал к давлению на украинскую сторону

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:28
0
9
Азаров заявил, что Путин никогда не прибегал к давлению на украинскую сторону
Фото: АР
По словам Азарова, в истории его взаимоотношений с Путиным российский премьер никогда не использовал методы давления

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его российский коллега Владимир Путин во время их двухсторонних переговоров не позволял себе использовать методы прямого давления для получения необходимого ему результата.

"Все наши встречи и контакты с господином Путиным говорят о том, что российская сторона не применяла никогда методы давления. И это была позиция партнеров. Что-то в позиции Путина нас не устраивало, что-то в нашей позиции не устраивало, но мы никогда в истории наших взаимоотношений не использовали методов давления", - сказал глава украинского правительства сегодня в Киеве на встрече с представителями немецких СМИ.

При этом Азаров обратил внимание журналистов на то, что во время переговоров с другими партнерами Украины попытки навязывать ей неприемлемые условия были. "Эти взаимоотношения (Украины и России) отличаются от взаимоотношений с другими нашими партнерами, которые пытались оказывать на нас давление, иногда в недопустимой форме пытались навязывать нам свою точку зрения", - подчеркнул украинский премьер.

Он не назвал конкретных примеров таких переговоров, однако выразил надежду на то, что "эта форма - давать советы в форме давления - прекратится".

Напомним, заявтра, 12 апреля, Премьер РФ Владимир Путин посетит Украину с рабочим визитом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях