ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч потерял документы

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 20:30
0
10

Министр юстиции Украины Роман Зварич заявил о том, что потерял документы, подтверждающие его научную степень, и намерен отправиться в Соединенные Штаты, чтобы восстановить их, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается документов, которые бы подтвердили мою научную степень, они все утеряны. Я хочу об этом впервые заявить в Украине: я их не имею в Украине. Причина простая: в 1992 году я приехал в Украину на постоянное место жительства, в 1993 я бросаю американский паспорт в надежде, что в течение 2-3 месяцев получу паспорт гражданина Украины. Но я ждал два года, не имея возможности выехать не только из Украины, но и из Киева", - сказал Роман Зварыч в пятницу, 29 апреля, в интервью журналистам, комментируя появившуюся информацию об отсутствии у него научных званий.

По словам главы Минюста, он намерен скоро поехать в Соединенные Штаты, чтобы восстановить документы. "По возвращении я готов показать, что у меня есть", - добавил он.

Роман Зварыч также сказал, что в интернет-издание "Украинская правда", которое ранее обнародовало информацию об отсутствии у него научной степени, поступил документ из Нью-йоркского университета, который четко свидетельствует о его научной степени. "Если они ("Украинская правда", - ред.) не готовы его обнародовать, я вывешу его на сайте Минюста", - подчеркнул он.

Аргументируя существования научной степени, министр сослался на тот факт, что без нее он бы не смог преподавать в таком "респектабельном вузе, как Нью-йоркский университет".

По его словам, по приезде в Украину он никогда не утверждал, что будет заниматься наукой. "Я всегда говорил о том, что я политик", - подчеркнул министр юстиции.

Ранее глава правительства Юлия Тимошенко предложила вывесить для общего ознакомления дипломы и другие образовательные документы министров в пресс-центре Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях