ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Права Колесникова не нарушаются

Корреспондент.net, 30 апреля 2005, 12:16
0
10

Министерство внутренних дел Украины заявляет о том, что в отношении задержанного по подозрению в вымогательстве главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова правоохранители не совершают никаких неправомерных действий.

"В последнее время неоднократно звучали заявления, в том числе от задержанного председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, о якобы неправомерных действиях следствия в отношении него", - сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД.

Комментируя эти заявления, заместитель министра - начальник Главного следственного управления Петр Коляда отметил, что никаких неправомерных действий в отношении Бориса Колесникова правоохранителями не совершается. По ходатайству Б.Колесникова и его адвоката им предоставляются свидания без ограничения их количества и продолжительности, адвокат также допускается к участию в следственных действиях, - отметил Петр Коляда.

С целью обеспечения объективности расследования уголовного дела по обвинению председателя Донецкого областного совета материалы относительно разворовывания имущества ОАО "Торговый центр "Белый лебедь", которые не имеют отношения непосредственно к "делу Колесникова", выделены в отдельное производство. По этим материалам ГСУ МВД Украины возбуждено уголовное дело.

Само же дело по обвинению Бориса Колесникова в вымогательстве находится в производстве Генеральной прокуратуры Украины. В состав группы, которая ее расследует, входят и следователи Министерства внутренних дел Украины, добавили в Департаменте МВД.

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников 6 апреля был допрошен в Генеральной прокуратуре по делу о поягательстве на территориальную целостность Украины, а после - задержан по подозрению в вымогательстве (ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины). 11 апреля ему было предъявлено соответствующее официальное обвинение.

8 апреля Печерский районный суд Киева избрал главе Донецкого облсовета меру пресечения - арест. 14 апреля такое решение оставил в силе апелляционный суд Киева, не удовлетворив жалобу адвоката Андрея Федура и Бориса Колесникова.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: Беларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях