ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Семья Кучмы обратилась к французским пиарщикам

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 11:40
0
24
УП: Семья Кучмы обратилась к французским пиарщикам
Фото: АР
Эксперты связывают возбуждение дела против Кучмы с атакой на бизнес Пинчука

Семья второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы наняла международную команду консультантов для выстраивания публичной защиты в уголовном деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщило издание Украинская правда.

Как пишет издание, об этом заявила руководящий операционный директор пиар-агентства Euro RSCG Worldwide Натали Бидерман.

"Господин Кучма решил привлечь международную команду консультантов для защиты его интересов в этом очень политическом деле. Эта команда включает в себя Euro RSCG - пиар-фирму, предложенную дочкой господина Кучмы", - цитирует УП Бидерман.

Ранее Украинская правда сообщала, что зять Кучмы бизнесмен Виктор Пинчук привлек Euro RSCG, американского консультанта Дагласа Шона и украинский Институт Горшенина для подготовки пиар-стратегии в деле против второго президента.

По данным издания, программа пребывания в Киеве американского адвоката Кучмы Алана Дершовица включала консультации с Бидерман и Шоном по вопросам пиар-стратегии.

Ранее экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что одним из аспектов уголовного дела против второго президента Украины Леонида Кучмы является попытка отобрать часть собственности у его зятя - украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Кучма находится на подписке о невыезде.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураПинчукКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях