ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закупка "скорых" Кабмином Тимошенко: Генпрокуратура направила в суд дело против таможенников

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 10:57
0
30
Закупка  скорых  Кабмином Тимошенко: Генпрокуратура направила в суд дело против таможенников
Фото: tymoshenko.ua
Пшонка: Автомобили были приобретены по цене, завышенной на 50 млн грн

Генпрокуратура 12 апреля утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева уголовное дело по обвинению двух работников Киевской региональной таможни в служебной небрежности в ходе растаможивания одной тысячи автомобилей марки Opel Combo.

Как сказано в сообщении Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что отмеченные служебные лица в 2009 году, допустив служебную небрежность, неправомерный провели таможенное оформление 1 тысячи типовых автомобилей марки Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport как специализированных и адаптированных для предоставления медицинской помощи.

В действительности, утверждают в ГПУ, транспортные средства отличались от обычных лишь наличием двух стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами, нанесенными на кузове с информацией о предоставлении медицинской помощи.

По данным Генпрокуратуры, указанные действия привели к тому, что в государственный бюджет не было доначислено таможенных платежей на сумму свыше 9 млн гривен, чем был нанесен ущерб интересам государства.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Указанное уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлениям Службы безопасности Украины по материалам международного аудита, отметили в Генеральной прокуратуре.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту закупки одной тысячи автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Юлии Тимошенко. Генеральный прокурор Виктор Пшонка отмечал, что, по данным проведенных экспертиз, автомобили были приобретены по цене, завышенной на 50 млн гривен. При этом, по словам Пшонки, они не подходят для использования как автомобили скорой помощи.

Также, 31 марта, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины направил экс-премьеру Юлии Тимошенко письмо, в котором в очередной раз разъясняется, что обвиняемая не может затягивать процесс ознакомления с материалами уголовного дела.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкокоррупцияскорая помощьПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях