ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Заявление Кузьмина о моем желании затянуть дело до выборов - глупость

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 11:49
0
15
Луценко: Заявление Кузьмина о моем желании затянуть дело до выборов - глупость
Фото: АР
Луценко: Ни о каком побеге не может идти речи

Юрий Луценко опроверг заявление заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что экс-министр МВД затягивал ознакомление с материалами уголовного дела.

"Ни разу я не читал 5 или даже 100 страниц, как заявляет Кузьмин. Еще большей глупостью является его заявление о моем желании затянуть процесс до выборов ", - цитирует Луценко его партия Народная самооброна.

По словам экс-министра, он не собирался затягивать рассмотрение дела ради участия в следующих парламентских выборах. "Ведь это - моя жизнь! Тем более, что депутатство никогда не входило в приоритеты", - подчеркнул он.

Комментируя заявление заместителя генпрокурора о якобы возможности побега Луценко за границу, бывший министр в очередной раз: "Ни о каком побеге не может идти речи". "Я знал о своем аресте еще осенью. Но четко знал - бегство, пусть даже от незаконного преследования, будет предательством людей, которые мне верят", - сказал Луценко.

Как известно, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

28 января 2011 года досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

В ближайшее время должно состояться очередное заседание Апелляционного суда, на котором будет определена дальнейшая судьба экс-министра.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоОппозицияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях