ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава фонда Сороса: Ефремов не прослеживает политических последствий своих утверждений

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 09:12
0
31
Глава фонда Сороса: Ефремов не прослеживает политических последствий своих утверждений
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Глава фонда Сороса: Если у Ефремова (на фото) есть данные, то пускай бы обнародовал их

Глава Международного фонда Відродження Евгений Быстрицкий посоветовал лидеру парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову задуматься о политических последствиях его заявлений о том, что основатель Відродження, миллиардер Джордж Сорос якобы финансирует разработку в Украине сценариев "по варианту северной Африки".

Вчера в эфире телеканала ТВі Быстрицкий, в частности, отметил, что заявления Ефремова о готовящихся волнениях в Украине за счет средств американского миллиардера - безответственны, и что средства Сороса, которые поступают в Украину, проходят утверждение программных советов фонда.

"Это не соответствует действительности. Это безответственные заявления. Если у него есть данные, то пускай бы обнародовал их, - сказал  глава фонда Відродження и добавил - Господин Ефремов не прослеживает политических последствий своих утверждений".

При этом Быстрицкий предположил, что Ефремов своим заявлением пытался отвлечь внимание общественности от актуальных проблем, и указал на ухудшение диалога между властью и обществом в последние годы. "Есть движения сопротивления. Общественные организации недовольны… Атмосфера давления… И, очевидно, население недовольно", - заявил он.

Как сообщалось, ранее, 13 апреля, директор МФ Відродження опроверг, что на средства Сороса в Украине запускаются сценарии "по варианту северной Африки", а также выразил мнение, что политическая сила Ефремова "вместо того, чтобы содействовать налаживанию продуктивного диалога между властью и многочисленными общественными организациями, ...направляется Александром Ефремовым в противоположную сторону - против общественной активности под лозунгами несуществующей угрозы дестабилизации общества".

Напомним, ранее Ефремов в эфире луганского канала заявил: "Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту северной Африки запускать любые проекты, которые есть, - это есть и это готовится". Позднее Ефремов добавил, что повышенный интерес СМИ к его заявлению свидетельствует, что эта информация оказалась точной.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовДжордж СоросСоросАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях