ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Андрухович призвал украинцев забыть о Сталине и Бандере: Договоримся, что мы мертвецов не трогаем

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 09:21
0
35
Андрухович призвал украинцев забыть о Сталине и Бандере: Договоримся, что мы мертвецов не трогаем
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Андрухович считает, что Украине нужно помолчать о своем прошлом

Писатель Юрий Андрухович заявил, что для преодоления противоречий между жителями Запада и Востока Украины нужно ввести "мораторий на прошлое, на уже давно мертвых героев".

"На единой государственно-политической территории у нас на самом деле существуют две политические нации. И они имеют достаточно антагонистические представления о своем прошлом. Так сказать - противостояние по линии Сталин - Бандера, или Бандера - Сталин", - сказал Андрухович в эфире 5 канала.

Писатель отметил, что эта ситуация несвойственна для нормального общества. "Это же абсурдно и ужасно, когда, собственно говоря, физически давно мертвые лица диктуют наше настоящее, то есть активно присутствуют в нашей сегодняшней украинской реальности", - считает Андрухович.

По его словам у "живых" украинцев есть один выход: "Можно было бы договориться о том, что мы мораторий на прошлое введем по всей стране. Договоримся, что мы их, мертвецов, не трогаем, чтобы они в нашей жизни не командовали".

Напомним, в январе  Юрий Андрухович заявлял, что разочарован политикой Президента Украины Виктора Януковича и считает его пародией на премьер-министра РФ Владимира Путина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: историяБандераСталинАндрухович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях