ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Достатка представителей Партии регионов хватило бы, чтобы рассчитаться с МВФ

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 10:11
0
28
Яценюк: Достатка представителей Партии регионов хватило бы, чтобы рассчитаться с МВФ
Фото: АР
Яценюк: Еесли они будут грабить тсрану, их прибыли пойдут в МВФ, как это произошло в Египте

Состояния всех представителей Партии регионов хватило бы для того, чтобы Украина полностью выплатила долг Международному валютному фонду, заявил лидер партии Фронт змін, народный депутат Арсений Яценюк.

"Когда я проанализировал, какими ресурсами владеют члены Кабинета министров, то есть, сколько у них реально денег - это не по декларациям можно посмотреть, а есть такой журнал Forbes, там все они записаны, - в принципе, если взять все состояние Партии регионов, мы очень легко погашаем все долги перед МВФ, то есть, у нас нет никаких проблем в стране", - сказал Яценюк в эфире 5 канала.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба телеканала, политик призвал Партию регионов задуматься над его словами сейчас и начали "заниматься работой".

"Потому что, если они не будут работать на страну, если они будут ее грабить, их прибыли пойдут в Международный валютный фонд, как это произошло в Египте, Алжире, возможно Ливии", - заявил Яценюк.

Напомним, 5 апреля председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что украинское общество должно отторгать тех политиков, которые уклоняются от честного декларирования своих доходов. Регионал с сожалением констатировал тот факт, что некоторые украинские политики считают возможным откровенно обманывать общество об уровне своих доходов: "Отдельные политики декларируют свои доходы на уровне малообеспеченных людей и при этом одеваются у лучших кутюрье мира".

На этой неделе представитель Минфина заявил, что Украина ожидает приезда очередной миссии МВФ в мае и надеется, что в июне удастся возобновить финансовую помощь ключевого кредитора, приостановленную из-за невыполнения Киевом условий программы сотрудничества stand-by. Как сообщалось, правительство рассчитывало в 2011 году получить четыре квартальных транша кредита на общую сумму более $6 миллиардов. Общая сумма выплат украинских заемщиков по внешним долгам в 2011 году увеличится до $47,3 миллиарда с $38,8 миллиарда в 2010 году, в том числе правительству в этом году предстоит погасить внешние обязательства и выплатить по ним проценты на общую сумму $5,04 миллиарда.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВФПартия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях