ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украине советуют не спешить в ЕС

Корреспондент.net, 4 мая 2005, 09:20
0
12

Украине, Молдове и Грузии пока рано подавать заявки на вступление в Европейский Союз, поскольку сейчас им придется столкнуться с отказом. Об этом в интервью агентству Reuters заявила комиссар Еврокомиссии по внешним отношениям Бенита Ферреро-Вальднер.

Бенита Ферреро-Вальднер отмечает, что 10 стран, вошедших в Евросоюз в прошлом году, особенно Польша, настаивают на том, что ЕС имеет моральное обязательство - принять в свой состав Украину, которая развернулась в сторону Запада после "оранжевой революции".

"Однако теперь нам следует опуститься на землю, - говорит еврокомиссар. - Посмотрите на экономику Украины: как много вещей нужно изменить. Это огромная страна, важная страна, но они должны изменить страну, и они очень хорошо это знают".

При этом она призвала Украину и другие государства, соседствующие с Евросоюзом, активнее использовать помощь ЕС в проведении реформ.

В частности, отметила Ферреро-Вальднер, Евросоюз разработал документ под названием "Политика европейского соседства", который касается государств, граничащих с ним на юге и востоке, от Марокко до Украины, и определил для себя разные линии поведения в отношении каждой страны.

Говоря об Украине, Грузии и Молдове, представитель Еврокомиссии подчеркнула: "Мы хотим сделать их друзьями. Мы хотим сделать их ближе к ЕС, предоставив им место в нашей политике".

По материалам Украинской службы Радио Свобода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях