ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина просит Россию найти Билоконя, Боделана, Кивалова и Щербаня

Корреспондент.net, 4 мая 2005, 14:55
0
16

Министерство внутренних дел Украины по каналам Интерпола обратилось к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой установить местонахождение и гражданство ряда бывших украинских чиновников.

Об этом сообщили в МВД в среду, 4 мая.

В частности, МВД хочет знать, где находятся и какое гражданство имеют:

  • бывший министр внутренних дел Николай Билоконь,
  • экс-мэр Одессы Руслан Боделан,
  • бывший глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов,
  • экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань.

Соответствующий запрос правоохранительным органам России направлен по каналам Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

В отношении Билоконя МВД ранее официально не сообщало, в какой связи его персона интересует следователей. Ранее нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о намерениях выставить дачу своего предшественника на конкурс со стартовой ценой в около $3 млн.

Боделан подозревается в нарушениях в сфере использования средств городского бюджета, против него возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что Боделан не является в милицию для дачи пояснений, прокуратура рассматривает вопрос о заочном представлении ему обвинения и объявлении его в розыск.

Кивалов проходит как свидетель по уголовному делу об отчуждении земельных и имущественных комплексов Одесской юридической академии. Приглашения в милицию для дачи пояснений он также ингнорирует.

В отношения Щербаня возбуждены уголовные дела по подозрению в вымогательстве, а также по подозрению в препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах Президента в 2004 году.

Прокуратура располагает свидетельскими показаниями, что перед 1-м туром выборов, 31 октября 2004 года, при проведении собраний и совещаний Щербань путем угроз заставлял областное и районное руководство голосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича.

По материалам департамента связей с общественностью МВД Украины, Українські новини


Как сообщал Корреспондент.net, ранее украинские правоохранители обращались к российским коллегам с просьбой установить местонахождение бывшего главы Государственного управления делами Игоря Бакая, против которого в Украине возбуждено 7 уголовных дел. В Москве подтвердили такое обращение, но не стали комментировать намерения российской стороны проводить оперативные мероприятия по этому поводу.

Ранее МВД России отказалось установить гражданство Бакая по запросу МВД Украины. Позже о факте получения Бакаем российского гражданства заявил посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях