ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бакай объявлен в международный розыск

Корреспондент.net, 4 мая 2005, 17:15
0
6

Министерство внутренних дел объявило бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая в международный розыск, передают Українські новини.

Печерский районный суд Киева санкционировал задержание Бакая и доставку его под стражей в Украину.

В связи с этим МВД направило соответствующий запрос в Международную организацию криминальной полиции (Интерпол).

Прокуратурой Киева Бакай привлекается к ответственности в качестве обвиняемого за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебным полномочий, которые повлекли тяжелые последствия), а также части 3 статьи 27 (как лицо, которое организовало совершение преступлений или руководило их подготовкой или совершением) Уголовного кодекса.

Совершение этих преступлений наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Ранее Министерство внутренних дел России отказалось установить гражданство Бакая по запросу МВД Украины, но Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил о наличии у Бакая российского гражданства.

МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек", однако он проигнорировал приглашение.

МВД установило, что Бакай проживает и работает в России.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях