ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Папиев считает инцидент на Буковине попыткой БЮТ отвлечь внимание от задержания директора рынка

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 20:39
0
34
Папиев считает инцидент на Буковине попыткой БЮТ отвлечь внимание от задержания директора рынка
Фото: oda.cv.ua
Папиев: Батьківщині прежде надо бы разобраться с Лозинским

По мнению председателя Черновицкой областной государственной администрации, председателя областной организации Партии регионов Михаила Папиева, заявление Батьківщини, обнародованное в СМИ, является информационной манипуляцией для отвлечения внимания общества от факта задержания бютовского активиста, председателя одного из черновицких рынков за получение взятки в размере $250 тыс., которое произошло в субботу.

Ранее партия Батьківщина сообщила, что 16 апреля в райцентре Заставна Черновицкой области несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствия председателя Заставновской РГА и райсовета Михаила Бойчука жестоко избили четырех местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов Голубая нива.

Папиев напомнил, что Бойчук уже написал заявление в правоохранительные органы, в котором обратил внимание на то, что в течение последних 14 лет он является инвалидом III группы - у него отсутствует правая нога, и его физические возможности не позволяют сделать то, в чем его безосновательно обвиняют.

Кроме того, директор общества Голубая нива Пелиховський подал заявление, в котором он отметил, что упомянутый в публикации пруд не является пригодным для ловли рыбы, а событий, описываемых в некоторых интернет-изданиях, на пруду не было.

"Моя позиция как главы областной государственной администрации заключается в том, что вся информация, появляющаяся в интернет-изданиях, печатных СМИ, должна быть тщательно проверена журналистами и редакторами. А реагирования на нее в органах власти должно быть независимо от того, касается ли это должностных лиц, или нет", - отметил Папиев.

"Также надо обратить внимание на то, как быстро пошла эта информация от Батьківщини. Кому-кому, а Батьківщині прежде надо бы разобраться со своим депутатом, по которому сейчас продолжается судебный процесс из-за обвинений в убийстве человека в Кировоградской области", - добавил он.

По словам Папиева, "первая мысль, которая возникает, что очень организованно вышла эта провокация, учитывая, что в Черновцах в субботу на взятке в 250 тыс. долларов был задержан директор коммунального предприятия Калиновский рынок Иван Рынжук - человек из ближайшего окружения бывшего городского председателя, которого городской совет отправил в отставку, а Батьківщина не поддержала его отставку. Этим самым она подтвердила, что он является их сторонником. Так что в субботу глава рынка задержан за взятку, а информация о пострадавших людях появилась почему-то не в субботу, а в понедельник. Поэтому здесь может быть применена представителями оппозиции технология переключения внимания общества на другой информационный поток".

"Возникает много вопросов, почему события произошли в субботу, а потерпевшие в правоохранительные органы обратились с заявлением только сегодня. И почему Батьківщина, которая первой опубликовала данную информацию, так стремится связать этот инцидент с Партией регионов", - недоумевает губернатор.

"Мы требуем проведения полностью беспристрастного расследования данного инцидента. Если подтвердится достоверность информации о причастности к нему главы районной администрации, этот человек должен понести суровую ответственность. Но если будет подтверждено обратное - что это технология, которая была задействована с целью дискредитации должностного лица, - то так же лица, причастные к этому, должны понести суровое наказание", - заключил он.

Как сообщалось, ранее Папиев обратился к прокурору области и начальнику областного УМВД Украины с просьбой тщательно расследовать информацию об инциденте в Заставне. Милиция и прокуратура начали проверку заявления жителей Заставновского района об избиении их главой райгосадминистрации Бойчуком.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовБуковинаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях